ребенок в детском лагере в Рoссии
Я не ратую, упаси господи :-) Делюсь мнением. Да, и серёжки мне тоже не нравятся. Во всяком случае, в дошкольном возрасте об этом даже и речи не могло быть. Во 2-ом классе дочь попросила сама. Понимала, что будет больно, пожила с этим желанием месяца 3, не передумала. Ну что ж, "нет" - это, конечно, моё любимое слово :-), но у нас довольно много запретов, считаю, что в чём-то можно и нужно уступать детским желаниям. Каждый сам для себя знает, на какой компромисс он готов. Так что да, я не в восторге, но дочь имеет право на свои желания тоже.
Что касается колец, кулонов, цепочек - вот где травмоопасность-то, куда там серёжкам! - то это вопрос вкуса и уместности. У меня свои представления о приличиях. Поэтому моя дочь не пойдёт в школу в топике с открытым животом, в шортах короче трусов, с открытым декольте, в пляжных сланцах и т.д. Школа - это школа. И колечки там просто неуместны. Как вечерний макияж с утра пораньше :-) Всё это можно носить вне школы.
Но это уже вкусовщина, и к мобильным телефонам, а уж тем более к российским лагерям отдыха не имеет совсем никакого отношения :-)