русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ребенок в детском лагере в Рoссии

22.05.16 11:37
Re: ребенок в детском лагере в Рoссии

Кукуцаполь местный житель
in Antwort kitti_69 22.05.16 10:51, Zuletzt geändert 22.05.16 11:42 (Кукуцаполь)
это очевидно для вас, для меня очевидно, что смартфон для общения как раз нужен, общаться можно не только вживую но и переписываться по вотсэпу, как пример.

Кстати, недавно увиденная история о "переписке по вотсэпп: сидели несколько дней назад в кафе с ребенком, ели мороженное, за соседним столом сидел мальчик лет 11-12 с мамой, у каждого в руках было по смартфону, и каждый общался "в вотсэппе", за все время ни слова друг другу не сказав. Вот это я понимаю - прогресс. Когда даже у мамы интерес к "вотсэппу" превалирует над интересом к собственному ребенку.

Другой пример: мама моей подруги преподаватель в Хауптшуле. Вызвала недавно на разговор маму одного из своих учеников, потому что сын кандидат вылететь из школы вообще без аттестата. Так вот сидела эта мамаша во время разговора с учительницей, держа руки под партой, и печатая там же все время что-то. На вопросы отвечала "угу" невпопад. Отпустила ее учительница восвояси, а мальчишку - жалко. Он спокойный, не скандальный..

Sprung zu