ребенок в детском лагере в Рoссии
на последнего
конечно все зависит от организаторов и руководителей лагеря и ессно воспитателей.
...
я конечно приверженец старой совковой школы: дети должны быть организованы и заняты по самое не балуйся. только в таком случае дети уезжают со слезами на глазах из лагерей))
....
а если они предоставлены сами себе, то толку конечно мало. им будет скучно и их будет тянуть на всякие глупости)))
+МНОГО!
Я сама всё своё детство ездила в пионерские лагеря (за что очень благодарна родителям) - это была лучшая часть моего детства. Но! Это были СОВСЕМ не такие лагеря, в которые ездили иногда мои подружки-родственники, и из которых их забирали со слезами! Я говорю не про элитность, а про организацию, отбор пионервожатых и отношение к детям.
И это при том, что раньше люди работали за страх или совесть, которые сейчас в гораздо большем дефиците в обществе :((
Это я тому, что при обилии вокруг Москвы лагерей (благодаря высокому платежеспособному спросу), при возможности выбирать заранее и наличии времни изучать вопрос глубоко, я для своего ребёнка рассматриваю только лагерь дневного пребывания или мини-лагеря с профессионалами по интересам (скалолазы, спасатели), но вы в такие вряд ли попадёте.
Если отдадите - ищите вариант, где вы сможете "держать руку на пульсе" и будьте готовы в любой момент забрать ребёнка.