ребенок в детском лагере в Рoссии
Хорошо, обьясню вам по простому. При нынешнем напряжении между Европой и РФ я бы не стала рисковать и посылать ребёнка в общество исключительно российских детей. За каждым ребёнком стоят его родители, откуда вы знаете, сколько агрессивно настроенных по отношению к "немцам" там будет детей?А то, что вашу девочку будут считать за "немку" к гадалке не ходи. И что может там быть и случиться, особенно в подростковой среде-один Бог знает. Но я бы не рисковала.
слушайте, вы уже свои больные фантазии реально держите при себе!!! вы со своим русофобством просто уже достали.
особенно смешно звучит ваше следующее заявление которое вы еще и опровергнуть пытаетесь.
Написала это из наилучших побуждений, а не из желания раздувать околополитические темы.
не судите по себе!!!! и хватит уже приписывать русским свои больные фантазии и желания!!! ваше написанное и есть разжигание национальной вражды.
никогда не забуду свое недоумение когда на детских площадках по приезду в германию не могла понять почему дети все играют по отдельности и никого не интересует новый ребенок.
ну у нас в отсталых Петербургах и Минсках и других городах такого просто не было. если появлялся новый ребенок и был один, то дети сами шли к нему знакомиться и позвать поиграть, а если детки не догадывались то родители всегда подсказывали что посмотри малыш один давай позовем его играть.
а если по теме. у меня мелкая в прошлом году была в Болгарии с группой правда белорусских детей. в том же отеле были сотни других детей. и то что она проживает в Германии наоборот был плюс и кстати, дети не такие уж дурачки и они вместе пытались выяснить что да как. обсуждали и политические темы. и никто никого не гнобил и не бил за различие взглядов.
конечно все зависит от организаторов и руководителей лагеря и ессно воспитателей. я конечно была в шоке от организации болгарской поездки, но я конечно приверженец старой совковой школы: дети должны быть организованы и заняты по самое не балуйся. только в таком случае дети уезжают со слезами на глазах из лагерей))) а если они предоставлены сами себе, то толку конечно мало. им будет скучно и их будет тянуть на всякие глупости)))