Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ребенок в детском лагере в Рoссии

17.05.16 17:23
Re: ребенок в детском лагере в РОссии

Ахтуба прохожий
Ахтуба
в ответ nicole2004 17.05.16 16:33, Последний раз изменено 17.05.16 17:29 (Ахтуба)

Друзья оформляли свою девочку в летний лагерь прошлым летом. (Девочке 13 лет было.) Лагерь был самый обычный, никакой не элитный. В Волгоградской области дело было.

Дочка, по словам моих друзей, осталась просто в восхищении! И сами родители остались довольны.

Доча у них там обзавелась новыми подругами просто на раз!, т.к. она, как девочка-иностранка, да и просто как очень милый и ощительный человечек, сразу у всех девчонок в отряде вызвала огромный интерес и море симпатии. Была чуть ли не звездой смены! - мои друзья мне хвастались. улыб

Местные правила и устои девочка поняла и приняла быстро. Друзья мои рассказывали, что если ей что-то было не очень понятно, то новые подружки чуть ли не в очередь становились, чтобы помочь, показать, объяснить. Родители очень часто навещали, тоже помогали кое-где советом или разъясняли что-то, чтобы доча скорее адаптировалась в новом коллективе.

Русский у этой девочки на хорошем уровне, но после лагеря стал ещё более богатым. Ну, и плюс ко всему язык "осовременился" что ли. Сейчас переписывается со своиим российскими подругами во "вКонтакте" (что опять же очень хорошо для развития письменной русской речи) и мечтает снова о каникулах в России. Всё отлично просто! Так что у меня перед глазами очень даже положительный пример. миг

Перейти на