Учитель и психолог заодно
Ув .участники помогите мне справится с ситуацией с которой я и мой ребенок столкнулись !В декабре 14 года приехали в Германию .Детей устроили в школу .Сын посещал норм дет сад в россии ,тут его посадили в 1 класс .Ребенок попал в другую среду , по своему желанию сына оставила повторить 1 класс еще раз ,попалась учитель -врагу не пожелаешь .На первом собрание предупредила о том что сын не имеет права больше повторить 1 кл и потом начала советовать пройти ему школьного психолога т. к проблема Немецкий язык ,я отказалась -т .к сослалась на то что найду независимого психолога .Мне дали адрес русско говорящего психолога, ребенка надо было на мутершпрахе проверить .Обратилась я к психологу -учитель дала рекомендацию проверить уровень интеллекта и уровень концентрации .Во время посещения занятий с ребенком психолог меня уверяла о том что ребенок умный ни каких проблем с концентрацией нет -уровень интелекта средний 88 что после ее письменого заключения школа (сядет на 5 точку).Я совершила одну ошибку что дала разрешение психологу на разговор с учителем ,это она меня уверяла что только скажет что проблем у него нет ,письменное заключение я получаю лично .Психолог как я потом поняла она назначала термины на которые мы приезжали за зря за 50 км ,и она уверяла постоянно -что она будет писать заключение,а я буду корректировать что убрать ,а что оставить .За все время катаний к ней в общем прошло 5 мес ,и так ничего до сих пор не было пока не позвонила учитель ,о этом разговоре я узнала от нее ,т .к она мне начала хвалить успехи сына и его мате пробы ,и она мне сказала что ждет письмо от психолога и хотела поговорить о будущем ребенка .Когда я позвонила и настояла психологу о заключении она мне его отправила ,но когда я его прочитала я была в ужасе - она приписала всего подряд ,написала что ребенку требуется помощь специалистов т.е Фордершуле и всякие псих растройства .Я сделала выводы что она поменяла свое мнение тем что на нее оказала влияние учитель ,Т .К у нее были при мне другие разговоры по поводу ребенка -начала нашим вашим .Я себя корю что я позволила ей звонки ! Когда мы к ней приезжали у нее была специализация врача психолога ,а в письме -Соц доктор педагог ,да и еще подписи копированные а не оригиналы .Я отозвала свою подпись отправив им письмо о том что я отзываю свою подпись .Скажите возможно как то наказать эту даму за некомпетентность и вообще ее работу ? После каникул учитель ждет письмо ,но с таким заключением я не враг своему ребенку .Помогите кто сталкивался с таким специалистом и вообще как мне правельно поступись во всей ситуации .Буду вам очень признательна .