Тренер-неадекват обидел ребенка. Как поступают с такими в Германии?
На тренировки может и можно попробовать походить, но на соревнования с ним отпускать нельзя . даже если тренер будет держаться, одно его присутствие на турнире будет раздражать мальтчика. Знаю о чем я говорю... Но держаться тренер не будет, это просто его арт унд вайзе бороться со стресом.
Я уже несколько дней хожу с этими мыслями. И понимаю, что моя душа будет не на месте если у сына будут турниры с этим тренером. В этот раз ведь я тоже присутствовала, но все равно произошла такая ситуация, т.е. его даже мое присутствие не остановило. И в клуб каждый раз ходить с неприятным осадком и ожиданием новой выходки. Это очень тяжело даже для меня, что уж говорить про сына.
Пока итог такой: сегодня мы сходили в другой клуб в нашем городе, как раз тот, про который Вы написали мнение в соседней теме про шахматы. Было 2 тренера и 4 ребенка всего. Говорят, что остальные дети на каникулах уже. Тренер молодой и в возрасте, показались спокойными, уравновешенными. Я им сразу сказала, что для сына шахматы не просто хобби, а страсть, что занимается ими весь день и везде, что у него есть мечта - стать международным мастером как минимумом))) Что нам нужно участие в турнирах и хорошая атмосфера в клубе. Решила сразу обозначить нашу заинтересованность :) Молодой тренер сел играть с сыном, поиграл несколько партий и сказал, что у него хороший уровень. В клубе занимаются по спец.методике, есть учебники. Проводят занятия с разбором партий в мини-группах и примерно раз в квартал к ним приходит международный мастер (русскоговорящий кстати) и проводит мастер-классы. Сыну дали порешать задачки, со всеми он справился. Я видела, как тренер пожурил несколько раз детей когда они ошибались, очень мягко и с шутками.
Всего занимались 2,5 часа, я была с сыном час, потом мы с малышней ушли. Когда вернулась, то старший тренер сказал, что у них впервые такой увлеченный ребенок и сын им интересен. На турниры они тоже ездят. Добавили, что могут мне давать информацию обо всех турнирах и мы сами тоже сможем ездить. Дали сыну задачник на дом. Ребенок довольный, что поиграл с тренерами и хорошо позанимался, сказал, что узнал что-то новое. Я довольна, что доволен ребенок и я не нервничаю)
Сын сказал, что будет ходить в этот клуб. И будем продолжать заниматься по скайпу с русским тренером. Надеюсь, это верное решение для моего сына.