русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Тренер-неадекват обидел ребенка. Как поступают с такими в Германии?

13.05.16 02:47
Re: Тренер-неадекват обидел ребенка. Как поступают с такими *** в Германии?

Est vopros посетитель
in Antwort Est vopros 09.05.16 00:10

У истории есть продолжение. Вчера вечером позвонили в домофон - оказалось, что пришел тренер. Он попросил сына выйти. Вышла я с холодным взглядом и без улыбки. Зато тренер весь расплылся в улыбке и сказал, что развозит по домам документы для некоторых ребятам. Он протянул мне бумаги с турнира, в котором были отражены результаты всех участников, все коффициенты и прочее. В нашей возрастной группе 1 место занял мальчик, набравший 5,5 баллов из 7 возможных. Второе, третье и четвертое заняли мальчики, набравшие по 5 баллов. Места среди них распределили по коэф. Бухгольца (грубо говоря это сила соперников). Получилось, что мой сын на 4 месте среди всех участвующих клубов и на первом месте среди нашего клуба. Тренер спросил почему сын не пришел на последнюю тренировку (хотя раньше никогда не приезжал и не спрашивал, а ходили мы в клуб очень редко - сын болеет слишком часто). Я пошла вопросом на вопрос: почему он сломал пузыри у сына? Тот сказал, что не понимает о чем я. Я сказала, что другого ответа я и не ожидала, что ни сын ни я не хотим ходить к нему. Тренер прикинулся белым и пушистым, сказал, что это недоразумение и что сын молодец, показал хороший результат и ему надо заниматься в сильном клубе. И что именно его клуб самый сильный среди ближайших городов, что он вывозит детей на турниры и даже на чемпионаты зарубеж. Его клуб неоднократно был чемпионом Германии. К сожалению, это на самом деле так: я поизучала сайты других клубов, в том числе и в соседнем городе, там тренеры не так активны в плане турниров. Он добавил, что ждет сына на следуюшей тренировке и ушел.

Очень обидно, что из-за шизы тренера сын останется без возможности участия во многих турнирах, без дополнительного общения с ребятами-единомышленниками, которые его приняли и в школе на переменах у них теперь своя тусовка, хоть сын по-немецки знает всего ничего.

Было бы не так обидно перейти в клуб попроще, если шахматы были для него просто как хобби. Но он уже говорит, что будет тренером и у него будет свой шахматный клуб. У него есть цель: стать международным мастером как минимумом) С устра до ночи готов заниматься только шахматами, читает книжки по ним даже в автобусе и на приеме у доктора. Я его еле отрываю от них. Причем книги не детские, а взрослые - вообще не понимаю как они его привлекают.

Есть мысль, но мне от нее нехорошо: закрыть на этот инцидент глаза и сказать тернеру, чтобы впредь контролировал свои эмоции. Пусть сын дальше ходит в этот клуб, общается с единомышленниками, ездит на турниры, но только со мной. В клубе он не такой агрессивный, а на турнирах видимо эмоции зашкаливают.

Или шиза не лечится и дальше будет хуже? И водить к такому человеку ребенка не хочется и лишать его возможности участвовать в серьезных турнирах тоже.

Sprung zu