Сон двух детей вместе?
Мой сын, когда был маленький, спал до 5 лет со мной. Потом договорились с ним, что он у же большой, а большие мальчики спят одни. Однако в свой, детской комнате он отказался спать, тогда я поставила рядом со своей кроватью в спальне кресло-кровать, там он спал без проблем. Я начала приучать сына к его комнате, все его вещи, игрушки были там. Играли с ним тоже там, сын полюбил свою комнату. Там у него был свой мир, он мог делать там все, что ему нравится, условие было одно: убирать игрушки по местам. Так, постепенно, он начал там оставаться на ночь. Вначале спал с ночником (помню, был у него такой интересный, в виде полумесяца), а потом и вовсе в темноте стал засыпать. Так что постепенно, понемногу, можно и нужно приучать детей спать одним. Я бы не стала укладывать детей вместе. Если девочке нужен телесный контакт, можно купить ей большую мягкую игрушку, какая ей понравится. ТОлько сказать ей об этом, что мишка (к примеру) будет спать с тобой только если ты будешь одна в кроватке. На ночь- посидеть с детьми, почитать им.
Но знаю одну маму, дочка которой до 8 лет спала только с ней, а с 8 лет сама попросилась в свою комнату, так как узнала, что ее подружки спят одни в своих кроватях. Так что возможны варианты.