вопрос родителям подростков
По моему скромному мнению непорядочностью по отношению к ребенку следует считать родительскую безответственность и попустительство. Не читаю и не стремлюсь читать переписку мужа, друзей, папы-мамы, братьев-сестер и ни кого бы то ни было еще, это взрослые люди, мне дела нет, чем они заняты в интернете. Но здесь мы ведем речь о несовершеннолетнем РЕБЕНКЕ, за которого родители несут полную ответственность и перед цивильным законом и перед Богом. И эта возложенная на меня ответственность дает мне моральное право быть в курсе его дел, так я себе это вижу. Я не преследую цель унизить ребенка или растоптать его чувства, моя задача - распознать беду до того, как она может случиться, только и всего.
Мне кажется, беседы о сектах, интернет-моббинге и беспределе в
соцсетях нужно начинать своевременно, и не в смысле заранее, а в смысле когда назреет необходимость. И "прочтение личных записок" имеет целью кроме всего прочего этот момент распознать, и тода уже начинать обсуждение. Что толку превентивно обсуждать то же суицид, например? Это только может привить нежелательное внимание к проблеме или наоборот развить паранойю.
Скажите, а как вы рассказали ствоим детям о сектах, как они восприняли эту информацию, сколько им лет, и был ли для этого какой-то повод или вы сами инициировали разговор. Напишите пару слов, интересен ваш опыт ![]()