Еще раз об испорченной oдежде в школе
а дочка берет на себя вину не потому ли, что у вас всегда понимание и компенсацию найдет?
не обижайтесь, просто это и наш случай![]()
Ну, в чем-то вы правы, да. Тут еще такой аспект: все дети в нашем классе (класс небольшой, всего 10 человек) выросли в этой деревне, ходили вместе в детсад, да что там - их родители ходили вместе в школы и детсады. А моя дочь вроде как чужак, и ничто этого не изменит.... Да и воспитание/ментальность у нее другая, как ни крути, она воспитана родителями - советскими детьми в прошлом. В общем, она немного другая - например, совершенно бесхитростная (что я рассматриваю как большой недостаток в современном обществе). Поэтому на классенрате много детей выступили в разрезе "я не видел, но уверен, что виновата в порванной куртке она". Это - отдельная тема, которую мы раскрутим (моббинг??), уже попросили свидания с
учительницей и дальше пойдем к директору. Уже однажды был случай, когда в классе сломался макет, куча народу рядом с ним крутилась, никто не понял, кто именно виноват, но сделали виноватой мою дочь. Тогда мы с учительницей уже говорили, она сказала - я этот конфликт решу, и вроде как все утряслось. Ну теперь - опять двадцать пять, уже теперь давай бабки... В общем, неприятно все это... Мама обладателя порванной кутрки - большая активистка, в школе много крутится, и думаю со школьной страховки деньги качать они не будут (у них еще младший ребенок будет в эту школу идти, зачем портить отношения), ну а с другими мамашами будет по углам шушукаться про нас, противно...