Тренер-неадекват обидел ребенка. Как поступают с такими в Германии?
Я так и не поняла как оформлять цитаты здесь, напишу в одном посте.
Во-первых, я стопроцентно верю своему сыну. В силу характера, воспитания и возраста он всегда говорит правду, даже себе во вред. Да и не будет он никогда плакать, а тем более так кричать из-за сломанной им самим игрушки. Он очень ждал церемонии награждения, был так рад и счастлив, и я без тени опасения отошла с малышами в сторону и буквально минут через 5 он так страшно закричал(( Церемония награждения была на улице, была толкучка людей, все было плохо организовано в этом плане. Когда я подбежала к сыну, то люди конечно обратили внимание, но никто ничего не говорил в нашу сторону. А тренер быстренько выхватил диплом и убежал в здание клуба, не сказав мне ни слова.
Тренер является президентом клуба (прямо так и написано на сайте), так что жаловаться в самом клубе некому.
Мой муж на месяц уехал, что наверное и к лучшему, т.к. он просто в бешенстве.
Я думаю, что он так взбесился из-за того, что сын не занял призовое третье место, не хватило полбала всего - типа сын не оправдал надежды. Еще три недели назад сын должен был поехать на главный турнир нашей земли, но ночью накануне поездки затемпературил и мы не поехали. Несмотря на то, что тренеру я тут же написала, он никак не отреагировал. Видимо и про этот случай он точит зуб. Ну и отыгрался на ребенке, пока я отошла в сторону.
С тренером мы отлично общались на английском. Английский я знаю хорошо, и слово stupid - это скорее тупой, чем более мягкое слово глупый - fool. В любом случае странный выбор слов по отношению к ребенку. Наш русский тренер, которому я все рассказала, тоже в шоке. А ранг у него выше, чем у немецкого тренера.
Я решила пощадить свои нервы и нервы детей и не выяснять отношения с этим мудаком. Детей мне сейчас оставить не с кем, и я не хочу, чтобы они смотрели на то, как мама ругается с агрессивным мужиком. Я нашла другой клуб у нас и в соседнем городе, так что выбор есть. К тому же мы решили заниматься по скайпу со своим русским тренером. Сегодня уже провели занятие и сын просто счастлив :)
Ну и пообщалась с ребенком на тему, что от некоторых взрослых может исходить опасность, агрессия и запугивание и что такое поведение терпеть нельзя.