русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Тренер-неадекват обидел ребенка. Как поступают с такими в Германии?

08.05.16 01:51
Тренер-неадекват обидел ребенка. Как поступают с такими в Германии?

Est vopros посетитель
Zuletzt geändert 09.05.16 13:42 (Herzog)

Скорее крик души, но может мне дадут хорошие советы как вести себя в подобных ситуациях в Германии. В России бы папа пришел и поговорил как следует, а тут...

Небольшая предыстория: Сын 7,5 лет приехал в Германию всего 2,5 месяца назад. Немецкий и английский у него в зачаточном состоянии, я только по-английски говорю. Сын полтора года занимается шахматами, тренер в России говорит, что у него талант. Здесь на месте мы нашли шахматный клуб, ходили редко. т.к. сын очень много болел - около полутора месяца в сумме. Тренер достаточно сильный, судя по результатам соревнований. Тренер сразу показался очень эмоциональным человеком, детей похлапывает по плечу или волосы тормошит слишком сильно, позволял себе повышать голос - но все было в пределах разумного, по крайней мере из того, что я видела.

И вот на днях, тренер и команда детей поехала на турнир. Я с двумя младшими детьми тоже поехала. Сын выиграл один из туров поставив детский мат сопернику. На что наш тренер разозлился и сказал мне, что такой мат применяют only stupid children - это дословно, и добавил, чтобы больше сын никогда такой прием не использовал. Я выпала в осадок от такого смелого заявления, тренер сказал это и убежал дальше. Ладно, проехали. Церемония награждения: сын занял 4 место, взял диплом и выбрал в качестве подарка мыльные пузыри в длинном пластиковом пузырьке. Я с младшими в это время отошла в сторону, т.к. они очень устали, и я не видела сына. Вдруг я услышала как сын истерично закричал и начал рыдать. - надо сказать такое поведение несвойственно ему. Я бросилась к нему: пузырек треснут под ручкой и жидкость пролилась прямо на диплом. Сын говорит с надрывом, я ничего не понимаю. В это время наш тренер, стоящий рядом, выдергивает у сына из рук его диплом и убегает. Я подумала, что пузыри были изначально сломаны и сказала, что ничего страшного, пойдем возьмем другой подарок. Сын расстроился что нет диплома, я пошла искать тренера, он отдал мне порванный диплом. Видимо когда отбирал у сына диплом, то в мокром месте он порвался. Я вернулась к детям, все были расплаканные из=за того, что старший так плачет. Мы ушли с турнира.

Уже дома в спокойной обстановке сын сказал, что когда он получил диплом и пузыри и отошел в сторону, то к нему подошел тренер и со злостью отобрал пузыри и обеими руками специально сломал их и специально пролил на диплом! Вот мудак! Больше приличных слов нет про него.

Я не думала, что в Германии с ее ЮЮ такое обращение возможно. Какой-то псих нанес травму ребенку, испортил ему праздник и очень напугал может спокойно остаться безнаказанным? Что делают в подобных случаях родители в Германии?

Sprung zu