Так получилось
Ну блин, я лишь хочу понять что делать и как быть, чтоб скандалы не устраивались по пустякам
У вас может все получится. Со стороны анализировать конечно любой может, в настоящей рубке доброго общения и сам бывало заводишься... Но очень помогает читать и анализировать форум. Например эту ветку. Здесь куча постов. Смотрите, после каких постов закончились советы и началась рубка? Какие посты написаны лиш бы выссказать, то что на душе, а не помочь ТСу?
Я ждал, когда вы кинетесь в рубку доказать, что по другому вы поступить не могли. Не кинулись. Значит голова есть. Тогда только одно правило - никогда не обзываться во время ссоры. Первое желание обозвать или ударить(это не про вас, но все же) - это окончание дисскуссии и начало скандала. ВСЕ. Эту черту переступать никогда нельзя, все уже завелись и дальнейшее общение нужно немедленно прерывать.
А с женой, если она заводится с полпинка, нужно общаться как с обезьяной с гранатой - вы же не хотите получить гранату в ответ. Вот и думайте каждый раз, что сказать, что бы граната не прилетела.