Login
Как сварить гречку?
394 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort donella 15.03.05 22:28
Проращивать стал впервые в Германии, очень даже ничего. Она такая мягкая получается, в салатик ложить -- милое дело. Для этого нужно купить в биомагазине зеленую гречку. Именно зеленую, коричневая -- это подвергнутая тепловой обработке, т.е. сушке и легкой поджарке в специальной барабанной печи. Проращиваю в емкости из-под мяса или мороженого. Насыпать тонким слоем (пол-один см), помыть под водой, воду слить, чтобы гречка осталась влажной. Потом 4-5 раз в сутки мыть, добавляя воду и чуть подвигав корытцем, после чего каждый раз воду сливать. Через 2-4 дня (зависит от пакетика) наклюнется и даст ротстки. Такую нежную гречку с ростками добавить в салатик. Конечно, нужно время, но перед экзаменами основное время нахожусь дома, поэтому получается. Каждый день ее не проращиваю, т.к. гречка дорогая.
Но как писал уже, пророщенная гречка -- рекордсмен по легкоусваиваему магнию. Кстати, сейчас посмотрел: на упаковке написано, что выращено в Китае. А так сейчас проращиваю пшеницу мягких сортов и рожь. Весной вместо витаминов и во время сессии. Очень и очень помогает. Их проращивать еще легче: в таком же корытце 18-24 часа замачивать в воде, 3-4 раза меняя воду и моя зерно, после чего сутки как гречку подержать влажной, тоже моя. Особенно быстро и качественно получается рожь, да и вкуснее она пшеницы. Ну и еще кресс-салат и горчица, здесь просто на марле, секретов нет. Плюс сейчас лук-севок, для которого я сооорудил целый агрегат, плюс другое по мелочи. Вот так, пнимаш, к природе тянет, жуть просто.