Настаивать ли на своём?
А я не предлагаю приезжать специально. Я как раз и предложила автору написать спросить, когда учительница "зовизо" будет в школе "после обеда".
Вот вы с мамой общались вечером по телефону. А могли бы сказать "с какой стати, это вообще моё личное время, мне есть чем заняться". Потому что вам не всё равно и вы как учитель тоже заинтересованы в том, чтобы разговор состоялся. Моё мнение - компромисс всегда находится, если у людей нормальные отношения. Тут, как видно, коса уже давно на камень нашла, поэтому на вопрос ТС я бы ответила "не стоит". Бесполезно стоять на своём при таких отношениях.
У меня пока проблем с терминами тоже не было, хотя у меня очень неудобное рабочее время. Но и всё равно у нас предлагают неск. терминов в разных половинах дня, чтобы всё-таки был выбор. Но у нас и проблем таких нет у детей, в смысле, если уж никак бы я не могла - я бы просто отказалась бы от термина совсем, не так уж нужен этот разговор, в конце концов. Одна уч-ца дала свой емейл, ей всегда можно написать, если нужда возникла.
У нас вот проблема с директором термин сделать, т.к. он емейлы тупо игнорирует. Просто не отвечает и всё :-)