Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жизнь детей в Германии - Детские площадки, какие они?

24.04.16 11:22
Re: Жизнь детей в Германии - Детские площадки, какие они?

Марго_2 посетитель
Марго_2
в ответ zen30 19.04.16 14:08

Я вот в Германии тоже живу недолго, 2 года, так что помню еще российские детские площадки. Я - из одного из крупных центральных городов, по российским меркам, мой родной город можно назвать благополучным. Площадок в последние годы построили и правда много. Даже был конкурс между домоуправляющими компаниями на лучшую детскую площадку. Были, действительно, очень симпатичные, с разнообразными приспособлениями: и горки (причем, необычной конструкции), и раскрашенные домики, и песочницы, и качели с каруселями, и фигурки зверушек и т.п. В моем дворе была особая гордость - огромный корабль, с парусами и штурвалом, загляденье! Но! Проблема в другом! Буквально через 2 года от корабля (металлического!) остались "рожки да ножки" , домики обрыгали алкаши, подростки разрисовали непотребностями, пару досок выломали. Качели еле держатся, у фигурки совы отломили клюв, на лавочках под зонтиками - или алкаши, или бесноватые подростки. От всей красоты остались только песочницы в более-менее потребном виде. Здесь, в Германии, на площадках я такого ужаса не видела. Они небольшие, не такие разнообразные, как в России, но там не сидят синие, пропитые рожи и не "отрываются" идиоты, круша все вокруг. А в местах скопления подростков (у нас здесь рядом - скейтпарк, мой сын там завсегдатай и молодежный клуб с бильярдом, настольным теннисом и настольным футболом) - сами подростки и следят за порядком и сохранностью всего снаряжения. Так что проблема России-это воинствующее быдло. Кто-то скажет, наверняка: " И здесь его полно" (мой муж любит это повторять). Не надо! Быдло есть везде, но нигде я не видела его в таких масштабах, как на Родине. А поскольку из моей памяти за два года еще не стерлись все чудеса жизни в России, а здесь, за два года, успела повидать многие города и улицы, то мне легче сравнивать, как оно "там" и "тут".

Перейти на