Куда катится мир или куда исчезли мужчины?
Согласна абсолютно,я б даже вообще никаких "телодвижений" в этом направлении делать не стала"Лучше быть одной, чем с кем попало"(с)
да. хочу пояснить:
сразу видишь: "не мое" и больше себя не уговариваешь и не поддаешься на уговоры.
не хочется быть "экраном" для чьей-то самопрезентации, тем более, когда видишь суть типажа.
однако остается вопрос, почему "притягивается" определенный тип мужчин. моя врач в свое время заметила по этому поводу: "вы излучаете силу и уверенность, к вам хочется стать под крылышко". понятно? вот и "притягиваются" те, которым силы не хватает. но не каждому подходят отношения типа "ведущий-ведомый".
у психологов, занимающихся областью этих отношений, независимо от их происхождения и конкретной школы, есть теория, что "притягиваются" люди по принципу дефицита, причем не всегда осознанного. это помимо того, что по принципу "узнавания" знакомых с детства отношений (пример: девочку "пиявили" в семье, она всегда была "не такая". с большой долей вероятности она будет выбирать себе таких же партнеров, которые всегда будут находить в ней недостатки).
на эту тему есть интересные книги, например, есть такой коуч из Оттобрунна, в книгах которого прямо в виде таблиц изложено, кто к кому притягивается и почему (мне не нравится у него тенденция к эзотерике, но наблюдения на тему отношений имхо верные):
http://www.amazon.de/Jeder-bekommt-Partner-ver...
ну и, поскольку изменить других людей невозможно, начинаем с работы над собой