Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жизнь детей в Германии - Детские площадки, какие они?

20.04.16 22:17
Re: Жизнь детей в Германии - Детские площадки, какие они?

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ katju 20.04.16 21:58
я настроилась на прессинг,мол наконец таки попрет,а я смотрю расслабуха будет там.

Я не знаю, как будет у ваших. У наших другой прессинг: у них два года - испытательный срок, вот их аки котят и бросили. Учителя, к счастью, хорошо объясняют (со слов и оценок дочки), но требования какие-то размытые. Вот биолог задавал сделать доклад и обронил, что можно с плакатом, но необязательно.... хорошо что моя за два дня до доклада проболталась, в итоге я успела её вздрючить, что это означает "обязательно с плакатом". В итоге все, кто был без плаката, получат меньшую оценку. По природным явлениям первая контрольная большинством класса была написана на шестёрку, и это при том, что учитель вполне нормально объясняет - наша без какой-либо подготовки на два с минусом написала. Потом класс ещё раз темы проработал и контрольную переписывали, наша опять нифига не готовилась, но уже на чистую единицу написала. Получается, что те, кто быстро и легко схватывает, выживут, а остальным либо репетиторов брать, либо в реалку уходить. Ну и ещё важный момент, сколь стеснительный ребёнок. Наша то дева активная и переспросить не стесняется, да и просто подойти к учителю на перемене с просьбой дополнительных объяснений тоже легко может. Т.е. такой "естественный" отбор им устраивают. Посмотрим, что будет с седьмого класса, когда они вроде как уже полноценными гимназистами станут.

Перейти на