Жизнь детей в Германии - Детские площадки, какие они?
ну 26-28° это ж задохнуться можно!!. у нас 20-21 и очень приятно, а в спальной вообще 17-19, батарейа выключена всегда. И в кухне тоже не греем. Правда зимой в майке и босоком мне и в голову не придет ходить. Не уютно
а по теме, мне кажется, что детские площадки в Германии как-то поцивильнее, чем в России. Вот тут фотографии русских поставили. Как-то все очень пластмасса, да маленькое, да набито все. У нас в округе, почти за каждым домом какая-нибудь площадка, да еще с особой тематикой, то огромная горка, вся с башенками да пристройками, да ответвлениями. То неимоверные качели разных форм. И все такое добротное, стабилъное!!
по моему опыту в Германии намного легче и дешевле развивать ребенка. Как уже говорили кружки ну какие только захочешь. И все под рукой, и доступно для всех. Моя дочка когда маленькая была и я семье рассказывала, что мы делали, то только удивлялись, там все было просто не доступно. Или далеко ехать, или дорого стоит. У меня
две племянницы, одну возили на подготовку к школе в другой раён, другую возят на танцы в единственную школу в городе, тоже за тридевять земель. Причем чтобы все это финансировать активно привлекаю т бабушек-дедушек. Иначе сами не тянут.
А я могу про себя сказать, я из группы риска, это так немцы любйыт всех на группы делить. Одинокая мамаша с миграционным прошлым, могла развить, выучить и дать хороший старт ребенку. Ни отказывая ни в каких желаниях, включая ежегодные поездки в языковые лагеря, школьный обмен, и т.д.