ворует подросток
Я бы сказала, что это психическое заболевание . У меня у одной коллеги сын тоже воровал, причем уже с раннего детства. Как они его только не наказывали и ничего не помогло. Причем, если воровал, то брал сразу все деньги, мог друзей привести полный дом, когда родителей не было дома, те на телефон названивали огромные счета и ему было все равно. И воровал он не для чего-то конкретного, а просто так, тратил потом не осознанно. В конце-концов родители выгнали его из дома, в какой-то интернат его сдавали, когда был совершеннолетний посадили на год или два, потом приженился, ребенка сделал, сидел на иждивении у жены, пока родители жены его не выперли, обратно судим был, короче ему уже где-то под 30 или 30,
а ничего не изменилось. И еще у одной приятельницы такой же сынуля. Умудрился даже у меня стащить деньги, когда я была в гостях. При чем так виртуозно, прямо на глазах. Парень уже был лет 17, абсолютно никакого угрызения совести или чувства стыда не испытывал. Сейчас ему хорошо за 20 и ничего путного из него не вышло, такой же дебильноватый и остался.