ворует подросток
"Я в прошлый раз Давила на тему доверие, дом, семья-святое.... судя по всему он не придает этому огромного значения,"
А вы придаете? Проанализируйте СВОИ отношения со своими родителями, с мужем, как вы обещаете, часто ли "недоговариваете", что в принципе тоже вранье, только скрытое.
И не нужно давить, нудно признать перед ребенком, что вы тоже не святая и все люди совершают ошибки и предложить ему меняться вместе. Это не за один день и не за два произойдет, это не волшебная палочка, над этим нужно работать. У Милы есть упражнение, которым я со своим сыном пользуюсь "Что хорошего было сегодня": перед сном мы с сыном рассказываем друг другу самые-самые моменты сегодняшнего дня, сначала их было пять "Пять пальцев", потом стали увеличивать и вот уже часто не хватает пальцев на руках и ногах. Заобдноь я вижу, что важно для моего ребенка и он видит тоже самое со мной (банальное - мамочка утром так сладко поцеловала, когда будила!). Но этому надо учиться.
И еще что запомнила я накрепко: МАЛЬЧИКИ ИДУТ К ТЕМ, КТО ИХ ПОНИМАЕТ, ДЕВОЧКИ - КТО ИХ ЗАЩИЩАЕТ!