ситуация с бабушкой
То есть детей берет раз в месяц ( в это же время приезжает и её сын к ней на один из дней, спрнтанно) и если мы договоримся на какие то выходные то и у нее не получается то она не предупреждает заранее.
Например договорились на пятницу, звоню ей в четверг, как дела? А она в хорошо завтра иду с подругой в кафе, говорю а дети? А она ну тогда в следующий раз.
И начала просить деньги на продукты детям, я пару раз дала, но узнав что за эти деньги кормится и мой бывший больше давать не хочется.
Я понимаю, что она может уставать и у нее своя личная жизнь. Меня не устраивает вот это висение в воздухе. Не хочешь детей брать не бери. Мне нужна определённость,и возможность что-то планировать, и быть хозяйкой положения. А не это, ну не знаю посмотрим.
Как бабушка свекровь прекрасный человек, но как свекровь ..... сейчас у нее улучшился контакт к сыну и отношение к мне стало другим
я не знаю как поступить, я не хочу запрещать контакт, но и вот эта неопределенность меня тоже не устраивает.
Если вас что-то не устраивает, нужно открыто и спокойно об этом говорить. Нужна определённость - договоритесь о порядке: кто и за какие выходные ответственен, естественно, без совсем уж строгих рамок, когда из-за принципа никто никому не уступает.
Мотивировать нужно именно интересами детей, т.к. они тоже должны иметь возможность долговременно планировать как поездки к бабушке, так и поездки в горы/на озеро/в короткий отпуск, посещение парков/зоопарков, друзей и пр.
Если бабушке настолько наплевать, что она не способна подстроить свой график к приёму любимых внуков - то и пёрышко ей в одно место, одно это уже говорит о размере её горячей любви к своим кровиночкам.
А про деньги на питание вообще отдельный разговор: это что за позорище такое?
Баба что, на грундзихерунг еле перебивается? В кафе с подружайкой находит финансы сходить, а на блинцы со сметанкой и фруктовый салатик из дешёвых яблочек/бананчиков для внучек нету ну ни цента? Она в своём уме?
Особенно шокирует то, что некоторые отписавшиеся находят эту ситуацию с деньгами на питание совершенно нормальной... сразу заметно, что эти люди не живут в России. Там стыдно было бы о таком даже заикнуться: попросить денег на двухдневное питание двух девочек - 4 и 9 лет! Что они съедят то за эти два дня? Бабаня их там деликатесами кормит что-ли? Салат с авокадо и тигровыми креветками готовит, стейки?
Блин, можно же сварить супчик, котлеток/рыбки пожарить, пюре, огурцы/Помидорки, печенье/мороженое? Ой, даже задумалась, отдавала ли бы я с лёгкой душой своего ребёнка в дом человека, который ему приходится родной бабкой и при этом жмёт ему на завтрак два яйца с молоком замешать и сжарить... Лучше уж бэбиситтер или соседку подобрее, те и то угостят пирожком или брецелем... бЭзвозмезДно.