Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ситуация с бабушкой

16.04.16 09:47
ситуация с бабушкой

sanna старожил
sanna

Здравствуйте Форумчане, нужен ваш совет, сама не знаю как лучше поступать.

Постараюсь вкратце.

с мужем разошлись полтора года назад. Сейчас идет бракоразводный процесс и борьба за алименты. Детей девочек 4 и 9 брал на пару часов за всё время раза 3.

Есть его мама. Живет в соседнем городе. до расставания с бывшим контакта со свекровью года 2 не было. Был скандал матери с сыном из-за ерунды, старых обид. С первой дочерью у свекров (она родная бабушка он не родной дедушка) был тесный контакт с самого рождения, сначала я ездила потом сами они забирали дочь каждые вторые третьи выходные.

Родилась вторая дочь. И практически сразу был конфликт. И никакого контакта с весны 2012 года. Осенью 2014 а ушла от мужа, и узнав что у свекра рак я перед Рождеством поехала с детьми в гости. ( свекровь предпринимала робкие попытки возобновить контакт и раньше)

примерно с этого времен сын снова иногда общался с матерью.

В апреле 2015 свекр умер, я поддерживала свекровь, с мая она стала брать детей каждые две недели, я возила и забирала. Если что-то было у нее запланирован она мне говорила и мы выходные переносили.

так было до конца года, на рождество, на котором был и папа дети рассказали что у мамы есть друг. Свекровь восприняла это нормально, но поменялось отношения договоренностей.

То есть детей берет раз в месяц ( в это же время приезжает и её сын к ней на один из дней, спрнтанно) и если мы договоримся на какие то выходные то и у нее не получается то она не предупреждает заранее.

Например договорились на пятницу, звоню ей в четверг, как дела? А она в хорошо завтра иду с подругой в кафе, говорю а дети? А она ну тогда в следующий раз.

И начала просить деньги на продукты детям, я пару раз дала, но узнав что за эти деньги кормится и мой бывший больше давать не хочется.

Я понимаю, что она может уставать и у нее своя личная жизнь. Меня не устраивает вот это висение в воздухе. Не хочешь детей брать не бери. Мне нужна определённость,и возможность что-то планировать, и быть хозяйкой положения. А не это, ну не знаю посмотрим.

Как бабушка свекровь прекрасный человек, но как свекровь ..... сейчас у нее улучшился контакт к сыну и отношение к мне стало другим

я не знаю как поступить, я не хочу запрещать контакт, но и вот эта неопределенность меня тоже не устраивает.

http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png

Перейти на