и опять про развод
По поводу жены..
У меня первая жена бухает.Я уже нашел причины и знаю как помочь,но надо что бы она сама попросила.
И меня дочурка,наверно ваших лет,так же любит покуралесить с мужем.Я так же ищу причины,что бы знать почему!
Тогда и уже легче помочь.С пока не просят помощи, не лезу.Они проходят свои уроки жизни!И у них свобода выбора!
Я их так же проходил уроки ,и круто на поворотах было,многих не досчитались на сегодня, хотя мне еще и 50 нет..
Но я понял это, и это главное понять каждому, что бы в следующий раз не попасть,и быть мудрее!
Мы живем не одну жизнь.И все что мы пройдем и чему научимся будет подспорьем в будущем и в будущей жизни.
Вы знаете какую ошибку я делал всегда, делают сейчас люди и делаете вы?
У нас нет любви и всепрощение к другим!
У нас нет любви к тем кто пал!
Мы их только осуждали,но не любили.
А любовь любит не смотря ни на что!Как Бог! Как Иисус Христос!
Вам понятно?
Вы Его не любили,а страдали!А страдания еще дальше уносили его в пьянку!
Придет время и вы поймете меня!Когда нибудь!
Но это время придет!
Всех благ вам!Много любви!Всего хорошего
У нас нет любви и всепрощение к другим!
У нас нет любви к тем кто пал!
Знаете, тех, "кто пал" - алкоголиков/наркоманов - как-то проще и безопаснее любить на расстоянии. И чем больше расстояние, тем легче любить..![]()
Имхо, это лицемерие - упрекать в нелюбви супругу/а алкоголика/наркомана, который 24 часа в сутки должен наблюдать, как деградирует близкий человек, затягивая в свою деградацию всю семью (дети, выросшие в таких семьях, вообще редко сохраняют психическое здоровье). Сравнение любящей жены алкоголика/наркомана с Иисусом Христом - чистой воды лицемерие и фарисейство.
Потому что любящий человек не сможет сидеть на попе ровно и, равнодушно взирая на превращение близкого человека в животное, тихохонько молиться Богу, сохранять вселенское спокойствие и отстраниться от происходящего именно так, как вы описали:
- "С пока не просят помощи, не лезу.Они проходят свои уроки жизни!И у них свобода выбора.."
Не лезу, молюсь, не вмешиваюсь... ну прямо любовь вселенская, как она есть...
Дети каждодневно должны наблюдать моральное и социальное уродство (именно такое зрелище представляют собой опустившиеся алкоголики/наркоманы), зато мамаша хвастается христовой любовью и всепрощением к асоциальному муженьку -
хороша картинка! Такое поведение называется созависимостью, а люди, которые в созависимость с алкоголиком/наркоманом затягивают ещё и ни в чём не повинных детей - безответственные преступники.