Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Развод

10.04.16 14:17
Re: Развод..

Viven2 старожил
Viven2
в ответ Мадемуазель Коко 10.04.16 13:42, Последний раз изменено 10.04.16 14:21 (Viven2)

да было-было дело. Соглашусь с вами. Разведёнки считались каким-то позором для женщины:типа,не удержала мужика,значит какая-то не такая. У моих родителей ещё то совестское мышление осталось.- одной быть ,да ещё с детьми нехорошо. Да и страх ,что женщина потом никому нужна не будет. Они даже не замечали,как подсознательно мне уже подыскивали Петю Пяточкина,когда я наконец решилась на развод. Вся эта тягомотина с сохранением штанов мне уже надоела порядком. Лишь бы кого,то ли в шутку,то ли в серьез рассматривали претендентов. А соседи как удивились,что кому-то сгодилась с двумя детьми. Был такой переполох,что вся улица гудела,а я и половину соседей не знаю даже в лицо. Так что отвергать тот факт,что разведки были не в почете я бы не стала. От общества не спрячешься.

Другое дело,что адекватные люди на это не обращали внимание,но адекватных людей ,к сожалению,ничтожный процент. Да взять хотя бы наш форум,как местное мужское население пренебрежительно о разведёнках отзывается :подсознательно опасаясь оказаться на задворках при своём скверном характере:а вдруг и его жена на такое решится?! Это же работать над собой надо,а не автоматически считаться штанами дома.

Или другая категория- озлобленные женщины,которые всю жизнь терпели и другим велят,ну ,чтобы не так обидно "за державу"было.

Я тот человек,который за семью и работу над собой,но есть такие отношения,которые бы я назвала односторонние,читай,безнадежные ,где мужчина неисправим и не собирается исправляться. Вот тут уже начинается женский мазохизм. Но это уже другая история

Перейти на