Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Развод

09.04.16 01:14
Re: Развод

Olivis знакомое лицо
Olivis
в ответ LI-ANNA 06.04.16 19:45

Почитала тему... и не понимаю ТС, совершенно. Такое терпеть может только "наша" женщина...безум

Я тоже ушла от мужа, съехала из дома с маленьким ребенком на руках. Сначала получала только социал, сейчас делаю аусбильдунг и да, финансово пока далеко не "фонтан", НО у меня ребенок растет не в семейных ссорах, а со счастливой и уравновешенной мамой. Для меня это в приоритете.

У меня в семье тоже был финансовый контороль, да еще по хуже, чем у ТС. И да, дом был не особо шикарен и без фонтана, но никак уж не сравнить с нынешней социальной квартирой в не самом лучшем месте в городе.

У Вас же, ТС, есть же образование, наверняка бы смогли найти и рабочее место. Ну пожили бы без фонтана, проблема-то...безум

Знаете, чему я была несказанно рада, когда переехала в квартиру из дома? Это теперь лично мои четыре стены и на меня никто не будет здесь кричать. Следующее, чему я была рада: не нужно убирать одной большой дом, на уборку квартиры уходит меньше времени и что я для НЕГО больше ничего не обязана делать... Понимаете? Это свобода, свобода от доминирующего типа мужчины. И поверьте, подобного рода мужчины ВСЕГДА ищут определенный тип женщины, которая им подходит и от которой они ожидают послушания и прислуживания. Такие мужчины нe создают семью, а женятся как на смартфоне с нужными приложениями и если "приложение" какое-либо не работает или работает не должным образом, у них просыпается агрессия, которая всегда была, просто была НА время деактивирована.

Я вот тоже вначале не знала, что делать, когда поняла всю сложность совместной жизни с бывшым. Но все решилось по воле случая, когда для меня наступила МОЯ точка не возврата и я сказала себе, что подобное я терпеть не буду! И что? Переехала с копейками в кармане. Джобцентер оплатил кауцион, потом высчитывал постепенно сумму из регельзаца.

На данный момент я абсолютно другой человек, я изменилась очень сильно и уверена, что все у меня получится в жизни. Да, фонтанов мне, скорее всего не видать, ну да и Бог ними.спок

А на счет Вашего мужа... Подчиняясь ему деградируют ваши отношения, возникает дисбаланс, который сложнее и сложнее вернуть в изначальное положение... Терпя грубое обращение и слова, Вы разрушаете свое чувство собственного достоинства... Подумайте об этом.

Мы живем один раз и стоит ли прожить всю жизнь так, как проживаете ее на данный момент Вы?

На счет правового аспекта:

Муж Вам до развода должен платить именно на вас алименты. Если дом был куплен в браке и записан на вас двоих, то Вы имеете право претендовать на половину стоимости дома. Если муж Ваш за годы брака существенно стал больше зарабатывать, а Вы в этот момент сидели с детьми и вели домашное хозяйство, то он Вам должен это компенсировать (sogenannter Zugewinnausgleich) и т.д.

Все решаемо, если захотеть что-то решать и поверьте, жизнь можно изменить в лучшую сторону. Ну подумайте сами?! Зачем Вам лично дом, если Вы выполняете в нем роль "приложения"???

Вас контролируют финансово, унижают - стОит ли оно того? Стоит ли изматывать себя там морально и физически? Подумайте... Дети-то вырастут, у них буду свои семьи, а Вы будете по-прежнему (практически бесплатным) для своего мужа "приложением"...

Выходите в люди, работайте! Удачи в принятии наконец-то конкретных действий!

Перейти на