русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не взяли в выбранную гимназию, что делать?

26.03.16 22:41
Re: Не взяли в выбранную гимназию, что делать?

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort SaarA 26.03.16 18:20, Zuletzt geändert 26.03.16 22:42 (Ninolev)

Да и я не хочу спорить. Хочу только заметить, что знаю кучу народу православной религии, которые крещением детей и ограничились. В церковь не ходят, обрядов и постов не соблюдают - ну яйца на пасху и куличи, это максимум. Если при таких условиях их ребёнка возьмут в католическую гимназию, у которой хорошая репутация, прекрасно оборудованные помещения, отличный педсостав и друге блага - я нисколько не буду их осуждать, если они воспользуются свидетельством о крещении и, будучи по сути совсем не религиозными людьми, отдадут своих детей туда учиться. Теоретически вполне могу себе представить такую же ситуацию и у турков, какой бы религии они ни были.

В нашей начальной школе посещения уроков религии обязательны, родители ставят подпись при анмельдунге. В школе кого только нет - каждой твари по паре. И ничего.

речь идёт о хорошем образовании для детей, а не о религиозном воспитании, которое воцерковлённые родители так и так дадут своим детям.

не будетм забывать, что эти мусульманские мусульмане однажды приехали в католическую страну жить, и так тут и остались. Не вижу совершенно никаких противоречий.ь

У меняя лично свои моральные установки, я не буду крестить детей ни в какую веру ни ради чего, если речь не идёт об угрозе для жизни. У нас уже была однажды ситуация, когда ближайший и очень хороший по отзывам садик был буквально за углом, я пошла туда с коляской записаться, но на двери увидела объябление "Anmeldung nur mit Taufschein", развернулась и ушла. Для меня такого рода селекция не приемлема, есть альтернативы. Но в тот же день на дет. площадке я разговаривала с мусульманским папой, который несмотря на объявление пришёл в этот садик и записал туда своего Ахметку. У него свои установки.

Sprung zu