Не взяли в выбранную гимназию, что делать?
могу рассказать, как у нас было. НРВ. Большинство из класса подавали документы в одну гимназию-считается. самой крутой в городе, и детей они реально отбирают. Собеседование было, но никаких задач-вопросов, связанных с учебой- скорее бытовые-какие предметы нравятся, почему, чем хотел бы дополнительно заниматься и т.д. Подобные же вопросы были и при анмельдовании еще в одну гимназию-по рассказам родителей одноклассников.
Мы сами подавали документы в католическую гимназию( у нас в городе тоже Мариеншуле, их сеть по Гемании). Все пугали, что туда вообще не попасть. Ничего, попали. Ребенка было приводить необязательно! Но мы ходили с дочей. Просили принести цойгнисы за 3-4- класс. Но посмотрели только за 4й, сказали, что хороший цойгнис, эмфелюнг и характеристику даже не открыли. Я заготовила длинную речь , почему выбрали именно их, никто ничего не спросил. Спросили дочку, какие предметы ей нравятся и т.д. Надо сказать , что в официальной обстановке, особенно, когда нервничает, ребенок у меня часто теряется, хотя обычно, у нее рот не закрывается и очень общительная, вот и там она отвечала односложно, я уже к отказу готовилась. Так что не переживайте.