Что такое инклюзион ( inklusion) в дет. саду?
Согласна, поэтому и сказала, что должно очень повезти со школой. Очень жаль, что даже такую малость, которая на самом деле сильно помогла бы, не позволяют сделать :-(
Я вообще о местной школьной системе нелестного мнения и считаю, что везение наших друзей - это, к сожалению, случай исключительный.
А что касается ДР - ой, ну не берите в голову. Дети болтают, а у родителей своя песня. Моя дочь тоже так делает, а мне приходится говорить, чтобы отменила приглашение. при этом мне всё равно, кого она приглашает, просто для меня лишний ребёнок в доме - напряг, и у меня нет желания после 6-дневной рабочей недели вместо отдыха и домашних дел развлекать кроме своих двоих ещё каких-то детей. Я готова приглашать только когда мне это удобно, а не когда моей дочери вздумалось. Как это выглядит со стороны - мне, честно говоря, всё равно :-) А если у вас нет такого отношения к этим безухам, как у меня - так приглашайте к себе почаще.
Вот в прошлом месяце ко мне подходила дочкина подружка и просила, чтобы мы на пасхальный понедельник ничего не планировал, т.к. у неё будет ДР и большая вечеринка, и моя дочь приглашена. Я сказала ОК, конечно. Сегодня я вдруг вспомнила, что вот же - уже через 2 дня пасхальный понедельник. Спрашиваю у дочери, получила ли она приглашение от Джули, дочь сказала "нет" и пожала плечами. Хотя моя дочь не "больная", и они вроде действительно дружат - но мне-то что за дело? Джули наболтала, или её мама запретила приглашать, или ещё чего? У всех людей могут быть какие угодно причины вести себя так или иначе, не хочу даже вникать в это. Дети врастут и уже сами будут решать, с кем дружить и кого куда приглашать, с каждым годом родители будут иметь всё меньше влияния на это, так что не парьтесь!