русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Что такое инклюзион ( inklusion) в дет. саду?

24.03.16 18:19
Re: Что такое инклюзион ( inklusion) в дет. саду?

Tschirkow местный житель
in Antwort Ninolev 24.03.16 17:11

н.п. Мои дети ходили в детсад от ДРК, в котором были и детки-инвалиды еще до того, когда появилось понятие "инклузион". Ничего плохого сказать не могу. Плюс был напр. в том, что в сад регулярно приходила кранкенгимнастин, и обычные дети тоже могли, если у них был рецепт, позаниматься с ней во время "рабочего дня" прямо в саду. Возможно все зависит от отдельно взятого директора и его отношения к делу/организации работы.

Потом мои дети ходили в начальную школу, где тоже уже была опробована "инклузион". У дочки было в классе несколько АДХС-детей, из которых один три года ставил на уши весь класс. Учительница, несмотря на все сертификаты в этой области, с ребенком справится не могла, а родители отказывались брать ассистента.

С прошлого года, o Wunder!, в нашей гимназии тоже появился класс с инклузион (один из 6 в параллели). "Инклузион" подразумевал, что прийти может любой ребенок, независимо от уровня умственного развития. Объяснялось это тем, что обычные школы в нашем городе переполнены особыми детьми (Sonderschule закрылась), и теперь гимназии тоже должны внести свой вклад. Как в тот пятый класс распределяли детей, добровольно или принудительно, сказать не могу. Зачем это надо, выше моего понимания.

Sprung zu