Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дет Сад - быть или не быть?

12.03.05 17:31
Re: Дет Сад - быть или не быть?

Digit@lgirl прохожий
в ответ ale2003 12.03.05 16:14
да согласна здоровье второго ребенка тоже важно. (У меня самой пока один, не знаю наверно тоже бы боялась за второго.) Но есть и преимущетсва для вашего второго малыша. Я сама знаю, как болезнен бывает процес привыкания к детсаду ребенка, но вот для второго будет уже все по другому. Он во первых уже знаком будет с детсадом и очень просто пойдем по стопам старшего. Всеравно што- нибудь он запомнит, уже будет знаком с воспитателем хотя бы только зрительно . Ваш второй ребенок будет лучше психологически подготовлен, чем первый. Я сама знаю, как малыши с интересом заглядывали в группу, когда забирали своих братишек или сестренок. Да и вам же самой будет больше времени оставаться для дел по дому если старший в садике.
Но здесь тоже есть одно НО....Старший может сильно начать ревновать .. Начнутся капризы, будет активно боротся за мамину любовь и опеку..
Но вообщето каждый ребенок реагирует по своему..может всего етого и не быть может быть даже будет хвататся какой он большой, што уже ходит в детсад.
Так што , Мамы, решайте сами.
А вообще хочу сказать , што чаще болезненей все воспринимают мамы, чем ребенок.(если ребенок созрел для детсада , то проблем не будет.)

Перейти на