Конфликт в саду
А сколько лет вашей дочери?
В начале мая 11 лет будет.
То есть ответила бы по существу, но сама тему развивать не стала бы.
Так и я не по собственной инициативе развивала. Дочка про Kondome спросила, так что явно это от своих одноклассников услышала. Я с ней исключительно на русском языке общаюсь. Ну и далее она стала спрашивать, а что ещё бывает, и для каких целей то или иное средство. Что знала, то рассказала. Ну и сказала, что всегда надо со своим врачом на эту тему консультироваться.
Про концлагеря мы уже тоже с дочкой разговаривали, без жутких подробностей, но в общем про зверства всё же было. Так эту тему в детских новостях как-то затронули, вот дочка и стала расспрашивать. Разумеется, стараешься дозировать информацию возрастом, но я всегда стараюсь отвечать на дочкины вопросы, а не заявлять, что ты мала ещё и тебе рано.
Моя тоже с своем появлении на свет где-то в 4 спрашивала. Поскольку у меня тоже было кесарево сказала, что достали из животика. И что очнувшись от операции я первым делом увидела сияющие счастьем глаза папы (мужа), держащего тебя на руках.
Ну а мы с дочкой ещё и достижения медицины обсудили, т.к. моё кесарево было экстренным.
В общем, я опять к тому, что зачастую родители сами знают какую нить тому или иному разговора задать и куда кривая в данном случае выведет/вывести может.
Так и я о том же. Поэтому и радуюсь, что нашим в началке ничего про секс и связанные удовольствия не рассказывали. Правда то, что и про возростные изменения совсем не рассказывали, всё же плохо.