Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Конфликт в саду

20.03.16 13:14
Re: Конфликт в саду

Кукуцаполь местный житель
в ответ Shutkama 20.03.16 12:08, Последний раз изменено 20.03.16 13:52 (Кукуцаполь)
Ну а то, что про таблетки и презервативы знает, ну так увидела у меня таблетки и спросила, я спокойно ответила.

А сколько лет вашей дочери? Моей 9 и начальную школу окончит все еще в девятилетнем возрасте. О методах и средствах контрацепции не знаю как бы ответила, получи такой вопрос в лоб. Скорее всего таблетками бы и ограничилась и не стала бы еще и по собственной инициативе не только о оральных, но и о барьерных контрацептивах разговор заводить. То есть ответила бы по существу, но сама тему развивать не стала бы.

Придерживаюсь такого правила и других областях, в которых, чтобы адекватно усвоить информацию, на мой взгляд, она мала еще. Недавний пример: выбирает фильм для просмотра в кинотеатре, взгляд упал на афишу с "Дневником Анны Франк". Я ей: этот фильм с ограничением по возрасту с 12 лет. Она: почему и о чем он? Я: о девочке, которая вела дневник. Писала о себе и о своем окружении под псевдонимами, одну женщину она назвала Петронеллой. Как Apfelbaumhexe - главную героиню из серии книг "Petronella Apfelmus" (на которую тема плавно и перешла). То есть ответила в общих словах о сценарии, при этом не начав педалировать тему концентрационных лагерей, в одном из которых Анна умерла. И всех ужасов с ними связанных. А ведь могла бы, под соусом - "ребенок поинтересовался", значит я обязана "просветить". Обязана - когда время придет. А пока до информации о пытках или экспериментах доктора Менгеле не доросла, ровно как и до способов удовлетворения однополых партнеров.

На её вопрос о том, как она появилась на свет, так и ответила, что её достали из моего живота. Потом в садике одна девочка просветила её, что вовсе не из живота. Пришлось показать дитю шов от кесарева, ну и всё же рассказать про естественные роды, но без детализации, к который Вы зачем-то тут призываете.

Моя тоже о своем появлении на свет где-то в 4 спрашивала. Поскольку у меня тоже было кесарево, сказала, что достали из животика. И что очнувшись после операции, я первым делом увидела сияющие счастьем глаза папы (мужа), держащего тебя на руках. Он повернул тебя ко мне лицом и это был самый прекрасный момент доселе известный мне в моей жизни. И у ребенка именно это отложилось в мозгу - мама и папы были очень рады моему появлению. И последующие разы она меня не выспрашивала больше о процессе родов, а именно о наших чувствах, связанных с ее появлением:)

В общем, я опять к тому, что зачастую родители сами знают какой лейтмотив тому или иному разговору задать и куда кривая в данном случае выведет/вывести может.

Перейти на