Конфликт в саду
Дело, конечно, ваше. Но мне все равно непонятно почему вы в случае со смертью все изменения, происходящие в организме - упустили, тем более если ребенок сильный и неподдельный интерес проявлял, а данную тему уже сейчас почти от корки до корки прошли.
Ну что значит от корки до корки? Книжек, подобных вашей, у нашей не было и нет. Аля камасутру ребёнок тоже ещё не знает. Даже пособий, что тут как-то Owlet выставляла (про всякие ласкания и приятности) у дитя тоже ещё не было. Ну а то, что про таблетки и презервативы знает, ну так увидела у меня таблетки и спросила, я спокойно ответила. Что касается трупных изменений, то ребёнок прекрасно знает, что что-то меняется (опять же конкретикой пока
не интересовалась), т.к. в фильме "няня Макфи" она видела, что умерших красят и прихорашивают. Ну а в 4 года её больше интересовал вопрос, что происходит после смерти и почему люди умирают. На её вопрос о том, как она появилась на свет, так и ответила, что её достали из моего живота. Потом в садике одна девочка просветила её, что вовсе не из живота. Пришлось показать дитю шов от кесарева, ну и всё же рассказать про естественные роды, но без детализации, к который Вы зачем-то тут призываете. Как говорится, о чём ребёнок спрашивает, то и отвечаем, разумеется учитывая возраст.