Конфликт в саду
Так у всех детей по-разному интерес возникает. Вот родились братик/сестричка у садиковского одногруппника/одногруппницы, так и у других интерес к теме возник. У дочкиного садиковского друга умер дедушка, меня дочка замучила вопросами о смерти людей и что там происходит. Вот лично для меня данная тема оказалась гораздо сложнее в проговаривании с ребёнком, чем тема рождения детей. Если родители изначально пресекают детский интерес заявлениями, что им это ещё рано, то позже дети уже не поднимают данные вопросы с родителя. Вот родители и остаются с мыслями, что детям совершенно ещё неинтересно.
И слава Богу, что подогревать его некому. Ни школа сама по себе, ни одноклассники - "не продвинутые". И круг интересов у них пока в других плоскостях лежит.
Как я уже выше писала, в дочкиной начальной школе совсем данная тема не поднималась, но тем не менее мне приходится с дочкой вермя от времени её обсуждать. Ну вот возникают у ребёнка время от времени вопросы в данном направлении. Правда, пока не из области аля камасутра, но и про яйцеклетки и про сперматозоиды она уже в курсе.