Конфликт в саду
вы хотели знать что значит " взяла без спросу"?
Я предполагаю, что она уже предвкушала вкусняшку)) день рождения у них были ровно 4 раза до этого. Группа маленькая. Хоть и 20 человек числится, но в группе всегда 12-15.
Ну вот я думаю что по привычке пошла со всеми детьми за пирогом пройдя мимо именинницы. Возможно когда её остановили и не дали кухен психанула. Губы надула. И может даже если и поняла не сказала. Я уже допускаю мысль что поняла и встала в позу.
Поскольку для меня такое поведение не критичное в этом возрасте, я не возмущена поведением дочери. И не потому-что я За деточку порву. Я считаю что исключение трёхлетки из группы, не позволение праздновать со всеми и последующие насмешки старших детей-это непедагогично. Воспитатель взрослая тётя.
За воспитание своей дочери я не переживаю. Мы воспитаный люди и подаём ей соответствующий пример. Если дома она допустим, подойдёт и возьмёт что-то без спроса то я говорю для неё " мама можно я возьму шоколадку/яблоко/твою расческу" . Она всегда повторяет за мной. Активно пользуется "пожалуйста" и "спасибо".
Я не считаю что в этом возрасте " взять без спроса" , не поздравить с днём рождения, отвернуться от взрослого который тебя приветствует или не поблагодарить за шоколадку- это прямо трагично. Я считаю недопустимым наказывать детей так. Даже взрослых .
Если бы дочь была на месте именинницы и прийдя домой рассказала мне что кому-то из группы не разрешили праздновать и лишили пирога за "непоздравление", то я бы поговорила с воспитателем и попросила не устраивать из вкусняшки детям приз за протягивание лапы.
У меня все. Я поражаюс насколько у некоторых дам поражён мозг. И эти люди среди нас живут. Это наверное люди которых вот-так фашистскими методами родители воспитывали и ремнём обрабатывали регулярно