Конфликт в саду
Когда взрослые проецируют на своих детей-подростков свои сексуальные комплексы или страхи-мне становится грустно.
Мне искренне жаль, что мои представления о необходимости раннего сексуального образования в жизни подрастающего потомства столь неблагоприятно влияют на ваше эмоциональное состояние...
Сексуальных же воспоминаний мне хватает, даже в случае не столь благоприятного развития событий в будущем, будет чем утешиться на старость лет, сплошное щастье в лучших традициях классики жанра.
Но, тем не менее, я всё же несказанно рада, что меня не посвящали в нежном возрасте 12-15 лет в тонкости безопасного анального секса.
Как я и писала выше, всем родителям, кому подобные уроки необходимы, а также нуждающиеся в сексуальном развитии своих малышей начиная с 0 до 3, должны иметь законодательно закреплённую возможность просвящать своих детей в стенах школы/сада на факультативной основе.
По поводу собственности... Демократичности наших отношений с сыном могла бы позавидовать любая мать из тех, кто считает, что 3-хлетних малышей можно довести до слёз и лишить лакомства за невыполнение каких-либо ритуалов или правил. Я уже сейчас уважаю в нём будущего мужчину поболее, чем среднестатистическая женщина в своём муже. Никто и никому ничего не собирается навязывать, просто у каждой семьи есть определённые ценности и установки. Даже эта ветка доказательство этому. В одних семьях девочки могут брать пилле с 13 лет и покуривать травку, а в других это как-то, мягко говоря, не комильфо. И не надо тут пытаться доказывать, что среда ни коим образом не влияет на психосоциальное развитие детей. В среде низкообразованных маргинальных семей дети, как правило, более распущенны в половом плане и не только в половом. Поэтому люди, которые с самого начала берут на себя определённую заботу о формировании у потомства необходимых в будущем понятий и качеств имеют в итоге хотя бы сколько-нибудь прогнозируемые положительные результаты. А те, кто пускает всё на самотёк, в надежде, что само рассосётся, те, как правило пожинают плоды менее достойные.
Будете утверждать обратное? А вот вы пустите всё на самотёк, попробуйте никак не влиять (не разговаривать, не развивать духовно, вообще не заморачиваться), пусть дитя прилежно посещает все эти уроки (только позаботьтесь, чтобы образовательные учреждения выполняли свои задачи в чётком соответствии с Bildungsauftrag), пусть впитывает с пелёнок, что сексуальные потребности нужно удовлетворять на уровне инстинктов, что главное в межполовых отношениях это не эмоциональная составляющая, а беспрекословное удовлетворение своих постоянно изменяющихся потребностей, пусть воспользуется правом на сексуальные контакты с ровесниками (да хоть вот прямо с 12-ти летнего возраста), пусть попробует примерить на себя хотя бы половину палитры ранообразия гендеров - а вы отстранитесь так легко, покуривайте в сторонке и балдейте от результатов вашего персонального вклада в развитие этой личности.
Но что-то мне подсказывает, что в своих детей вы всё же вкладываетесь, вы же умная женщина, вам же не всё равно, что из них слепит улица и заботливые педагоги.