Конфликт в саду
Короче, если детей посвящают в сложности этой проблематики - я только "за". Почему нет? Возраст, конечно, нужно учитывать, ведь не в любом возрасте ребенок может воспринимать достаточно абстрактные понятия.
Как ни называй чёрное белым, всё равно не поверят...
Лет с десять назад я провела за изучением этой тематики не один десяток часов, история возникновения проблематики, научные публикации, про и контра, на трёх языках. Так вот, на протяжении всего этого времени я наблюдала за развитием ситуации в целом, за тем, в каком направлении ведётся работа, какие невозможные всего каких-то 7-10 лет назад, но такие реальные и поразительные сегодня достигнуты результаты, сегодня я могу уверенно плюнуть на все эти гендерные исследования, на всю эту, как сказала Ирма, тошнотную тему, которую сегодня возводят в ранг святая святых. Даже учёные признают, что в этой тематике полно белых пятен, что вся эта возня не на пустом месте возникла, что из этой темы делают инструмент для формирования необходимых новому обществу человеческих черт и качеств, достаточное количество которых стимулируется всеми возможными способами, в том числе и в сфере образования.
Так вот - я "против". Против посвящения детей в эту проблематику. Не нужно лезть в постель к другим людям, тем более, делать это в стенах образовательных учреждений.