русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Конфликт в саду

18.03.16 22:42
Re: Конфликт в саду

Ninolev коренной житель
Ninolev

Я утверждала и утверждаю, что это возможно, я 2 года наблюдала это своими глазами :-) В чём вы видите невозможность? Я же объяснила, как это работало в нашем саду! Дети одного возраста не были прикреплены к одному помещению. И помещения сами не принадлежат какой-то одной группе. За каждым помещением закреплены, допустим, 2 воспитателя, они утром находятся в этом помещении, встречают детей. Дети приходят в сад, идут раздеваться - каждый к своей вешалке в гардеробе при помещении, и это как раз разновозрастное, т.е. мой сын раздевался в гардеробе при помещении ИКС на первом этаже, а дочь в гардеробе при помещении в группе Игрек на втором этаже. Раздевшись, дети имели возможность идти куда хотят и поиграть пол-часа. Потом спускались в столовую на завтрак, каждый ел что и сколько хотел, убирал посуду и уходил снова играть куда хотел. Когда заканчивался завтрак, дети собирались по возрастным группам и шли в помещения к тем воспитателям, которые были закреплены за этими группами. Там делали моргенкрайс - по возрастам. На прогулку во двор выходили кто хотел все возраста вперемежку. Кто не хотел - оставался в садике. Если шли на экскурсию или на дальнюю прогулку - то шли своей возрастной группой, т.к. силы и цели, само собой, разные. А вот на поездку в лес по четвергам могли записаться дети любого возраста. На занятия спортом ходили в спортзал тоже по возрасту. А вот на танцы или на футбол могли записаться дети любого возраста. После обеда дети могли пойти в слесарную мастерскую, или в рукодельную комнату, или в кушельеке, или в монтессори-раум, или в комнату с ковром с авторазметкой... Ну и так далее.

Концепт именно открытый, т.к. двери везде открыты и на общих площадях (типа коридорах) тоже размещены разные игровые площадки и уголки.

Так что да, я утверждаю :-)

Sprung zu