русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Конфликт в саду

18.03.16 21:33
Re: Конфликт в саду

Пелагея-я постоялец
вы ещё пару сообщений назад говорили, что открытый концепт это здорово, а теперь мнение ваше вдруг стало другим? ;-

Женщина, вы же себя вроде бы как к педагогической проф.среде относите...

Разновозрастное воспитание - это не "привилегия" открытого концепта. Разновозрастное воспитание присутствует в немецких дошкольных уреждениях повсеместно, только ясли имеют привилегию иметь группу дифференцированную хотя бы относительно по возрасту (хотя судя по рамкам от 0 до 3-х - это разделение критично относительно), в остальных группах "тусуется ребятня от 3, иногда уже 2,5, до 6 - 6,5 лет. Вот что я имела ввиду, говоря о танцах с бубнами при разновозрастном коллективном воспитании. В открытых садах ясельные группы также живут своей жизнью, как и в закрытых.

И, повторюсь, если вам не посчастливилось лично видеть воочию успешное воплощение заведения с открытым концептом, это не говорит о том, что это в принципе невозможно. Мне вообще в реальной жизни встречалось ужасно малое количество действительно достойных дет.учреждений в Германии, но я же не говорю категорично за все заведения в целом?

Sprung zu