русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Конфликт в саду

18.03.16 21:02
Re: Конфликт в саду

Мила К местный житель
Мила К
in Antwort Zzarinka 17.03.16 23:16

Глупости какие. с чего Вы взяли, что я за Вас переживаю?

А уж сколько ваша семья живет в Германии и какое образование - вообще не влияет на тему. Рассмешили :)

Вы хотели узнать мнение, но не были готовы к тому, что оно может быть отличным от Вашего - вот и вся проблема.

Здорово, что вы пытаетесь сохранить русский язык, мы занимаемся тем же самым, но немецкий при этом на высоте. Так как я этническая молдаванка, уже подумываю не начать ли молдавский дочке преподносить, но у нас в семье у всех склонность к языкам, у всех одинаково не бывает.

И это вовсе не значит, что кто-то плохой, а кто-то хороший, талантливый или наоборот, никто не хотел обидеть Вашу девочку, многие пытались до Вас донести, что есть всегда 2 стороны, а Вам, как матери, придется все время находить золотую середину между обожаемым чадом и всем миром. Это очень сложно, но глядя на Ваше поведение в каждой из ситуаций у дочки будет формироваться восприятие жизни.

То что заведующая Вас поддержала, это же вовсе не означает, что она с Вами согласна и уверена в Вашей правоте, просто чаще проще согласиться и замять скандал, чтобы дальше не пошло.

На самом деле на месте воспитателя я бы отдала пирог, чтобы не доводить до выяснения отношений. Но на Вашем месте я обязательно по-человечески бы с ней обговорила и выяснила бы что она планировала бы добиться этим и почему она заострила на этом внимание. Может и возмущение поугасло бы.

Воспитателем в эру вседозволенности быть очень непросто. Либо надо быть очень равнодушным, чтобы не пропускать каждую детскую жизнь через себя. Я боюсь равнодушных людей

всем мамам - удачи и терпения, а деткам здоровья.... и тоже терпения

Sprung zu