Конфликт в саду
как вам это удаётся? У нас тоже нет глухих, но бывает и орут, и топают ножкой, а на своём готовы стоять до последнего, особенно старший-упёртый до невозможности, на всё своё мнение, своего пытается добиться всегда и везде, меня уж столько раз в школу вызывали.
Мне удается добиваться положительных результатов похвалой. А не окриками и запретами.
С самого раннего детства: помыла без напоминания ладошки - ай, да, молодец, ай да умница. Мне так приятно иметь такую чистюльку, а не замарашку из Мойдодыра. Терпеливо дождалась своей очереди покачаться на качели - опять рассыпалась в комплиментах. И т.д. Если бывали случаи где приходилось аргументировать (надеть варежки в мороз) и она с моими доводами соглашалась - нахваливала разум ребенка вдвойне.
Иногда и "невоспитанных детей" в пример ставила: посмотри на этого мальчика, в прошлый раз он забирал у других детей лопатки, осыпал их песком, поэтому в этот раз мамы малышей, при его появлении, забрали своих детей
из песочницы и он вынужден играть один. И так будет всегда с невоспитанными детьми - с ними никто водиться не захочет, в лучшем случае, такие же невежливые драчуны, с которыми никто не дружит, ты же не хочешь, чтобы такая участь постигла тебя? Нет? Вот и веди себя прилично.
Если было где-то "неприлично" - все неприличия прекращались на корню. Ну и с мужем придерживались одних и тех же методов воспитания и принципов. Это тоже важно, когда родители в одной в одной упряжке, не как лебедь, рак и щука.