русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Конфликт в саду

17.03.16 21:45
Re: Конфликт в саду

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort Hai2016 17.03.16 21:26

Наши дети нормальные, если вы об этом :-) Они тоже не слушаются, возмущаются, протестуют, ленятся, капризничают и т.д. Всё это они позволяют себе дома.

Я говорила об их поведении в обществе - ведь тут, как я понимаю, акцент делают на то, что ребёнок должен усваивать общепринятые нормы. В этом смысле да, наши дети хорошо воспитаны и понимают, где и как себя следует вести - т.е. принятые нормы поведения в обществе ими усвоены вполне успешно. И нам это тоже не далось в один день, вы меня же саму и цитируете словами о процессе - не заметили? :-)

Я просто считаю, что в 3 года отниманием куска или 100 кусков пирога нужных целей не добьёшься. Во всяком случае, МЫ бы не добились этим нужных НАМ целей. Воспитательница добивалась подчинения и послушания. Это не имеет никакого отношения к вежливости в частности и к воспитанию вообще.

Вы осуждаете мать за её якобы неправильное поведение пост-фактум :-) Мама повела себя в отношении воспитательницы как посчитала нужным, и, как видим, заведующая это одобрила.

Что касается ребёнка - я бы "сгладила" поведение воспитательницы тем, что просто оставила бы этот случай без внимания. У ребёнка негативные зацепки на воспитателя, на ДР, на всю ситуацию в целом. С такими малышами надо работать по факту случившегося - т.е. сразу после, а лучше во время. Для них вечером утренние события - как для нас прошлогодние. Если педалировать ситуацию с таким интервалом во времени - толку не будет, а негатив останется, причём и на воспитательницу тоже, а ей в этом садике ещё быть и быть. Надо всё забыть и всё начать сначала. Я уверена, что у ребёнка это была разовая акция, из-за неудачного сочетания смены воспитателя, смены привычного ритуала и плохого ещё понимания языка. Надо постараться, чтобы это всё не осталось блоком в её голове, иначе может повториться уже без всякой причины. А если не акцентировать на этом внимание - в следующий раз она спокойно сделает всё, что нужно, и получит свой пирог :-)

Sprung zu