русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Конфликт в саду

17.03.16 10:14
Re: Конфликт в саду

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort Karina2007 17.03.16 09:50

Ну вот такой характер. Зато "беспроблемный" ребёнок - не скандалит, не истерит и не выносит мозг.

Хорошо, что ваша не терпит.

Такая же ситуация была с танцами. Она записалась на танц-АГ, и я была уверена, что она туда ходит. Пока однажды, придя на карнавальную вечеринку, не увидела дочь в слезах. Там девочки подготовили танец и исполняли, а она нет. Выяснилось, что давным-давно она ОДИН раз не пошла на танцы, т.к. захотела пойти в это время на мерхенштунде к другой воспитательнице. Ей разрешили, но при этом как бы молча отчислили её с танцев, не предупредив ни её, ни меня. последствия она осознала только когда увидела танцующих девочек - спустя недели! Конечно, она формально сама была виновата, что один раз не захотела пойти на танцы. Но ей не объяснили, чем такое решение чревато, не говоря уж о том, чтобы уведомить меня. А когда всё выяснилось - уже ничего не поделать, только слёзы.

Садик, кстати, у нас был очень хороший, и сейчас, ретроспективно, я понимаю, что все эти случаи неприятные всегда были связаны с одной единственной воспитательницей. То ли у неё "такие методы", то ли какая-то личная неприязнь, то ли не знаю, что у неё в голове было. Ребёнку тем более трудно в этом разобраться.

Но если характер "стойкий нордический" - то вот она молча глотает и не жалуется. Лучше бы выносила мне мозг, чтобы я могла вовремя вмешаться.

Sprung zu