Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Конфликт в саду

17.03.16 09:38
Re: Конфликт в саду

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Shutkama 17.03.16 08:59

Ну да, вызвать ребёнка на допрос :-)

Для 3-ёхлетки это уже прошлый год - вчерашняя история. Никакую версию она не расскажет, она и так плохо поняла, а теперь уже и не вспомнит.

Версия воспитательницы будет в любом случае намного убедительнее :-)

Даже дети постарше имеют бледный вид со своими версиями, если взрослые умело берутся за дело :-(

Наша дочь в садике посещала футбол-АГ. При анмельдунге было указано, что надо купить или принести в садик для этого. Купили бутсы и отдельно спорт. вещи. Однажды дочь сказала, что ей для футбола надо купить особенную футбольную майку. Я подошла к воспитателю, которая ведёт это АГ, и спросила, какую особенную надо купить? Воспитатель сказала: "Никакой майки не надо, ваша дочь что-то напутала. Надо принести тёплый свитер, т.к. мы в сухую погоду тренируемся на улице". ОК. Дочери я сказала, что она недопоняла.

Через месяц на стенде вижу выставку фотографий "Наше Ф-АГ". Моей дочки на фото нет. Спрашиваю её - почему она отказалась фотографироваться или случайно в кадр не попала? она говорит: "Меня там вообще нет и не было". Как не было, почему? Дочь: "Мама, я же тебе говорила, что мне надо специальную майку. У меня её не было - поэтому меня не взяли на показательную игру". Я присмотрелась - и действительно, у всех детей поверх одежды надеты какие-то яркие майки.

Ну и где тут чья версия? Сделали дуру из меня и из ребёнка, кроме того, было подорвано доверие ко мне у дочери. Т.к. она мне сказала, а я ей не поверила. Потому что она ведь ребёнок, дурочка, капризничает и плетёт чушь про майки. Поэтому она 1 раз сказала - и больше говорить не стала. Поняла, что бесполезно, не услышат. И молча терпела, что её не берут на игры из-за майки, которую ей якобы было не надо.

Так ребёнку было 6 лет. Что можно проделывать с 3-ёхлеткой - можно только догадываться.

Перейти на