загадка в отношениях
а вот с Женей сегодня не соглашусь.ты ж сама вела похожие отношения и совесть тебя не мучала,а девушку клеймишьНет, не похожие. Там меня замуж каждый день звали и ребенка хотели.
А я отмазы лепила. Как это не мучила меня совесть? Мучила конечно. Но помощь молчела в профессии, встать на ноги было мне важнее, чем писклявый голосок совести.
И на каждый голос совести есть внутренний голос-оправсдатель. У меня это было: антисемитское воспитание молчела, типо гамно все равно прорвется, хоть бегает-молчит и нмечты вслух, как скорей бы мой ребенок закончил школу, отселился, вот бы мы зажили
с новыми-совместными детьми! Такими аргументами можно любую совесть придушить и дальше пользоваться, в том числе и материальным. "Нашпарила" я в те годы отлично!. До тех пор, пока молчел не взбрыкнет и не дотумкает насчет динамы.У деушки ТС есть отличные контраргументы для "голоса совести" (стирала-варила-убирала-переезжала, а замуж так и не позвал), а молчел как раз дотумкал про динаму. Только что ее так перевернуло, если она замуж за него хотела?
И ему что? 2 месяца раньше, 2 позже расписаться, без веселой свадьбы? Учебники хуже будут в голову лезть? Но с такой мутной девушкой, если она не озвучит четко свою позицию, что за поведение, я не стала бы связываться.
Я, как будущая свекровь уважаю девушек искренних, несложных в относхенийах, без "горя от ума", легких, уважающих чужие и свои чувства, берегущие их и цхеловека рйадом работящих. Не нервомоталок. Способных дать анализ своему отношению к происходящему и способных четко все сформулировать и озвучить.