тема о доходах
мне нравится немного иначе:
Талант это 10% способностей/ 90% труда. Т.е. Талантом я называю - очень развитые способности.
Причём понятно, что можно тупо и неправильно трудиться , мало что развивая. А правильными методами - трудиться, эффективно развивая желанные качества и навыки.
По-моему, для какого-то дохода достаточно и просто трудолюбия.
Добавлю: для какого-то невысокого дохода достаточно и мало труда , но эффективного - талантливого.
Такие примеры есть. Имеет чел хорошие способности к бизнесу, но после каждой удачной сделки уходит в запой ( зачёркнуто), или устраивает себе безмятежный отпуск, пока деньги не кончатся.
Если трудолюбив человек со средними способностями, то и доход будет средним. Если к этим средним способностям добавить умение продать себя, то доход будет повыше.
вооот! давай добавим. КАК? ( ну, это я про себя)
Если вместо средних способностей взять талант и умение продать себя плюс трудолюбие, то вообще красота получается 😀
Я исхожу из того, что любые способности можно развить. Если способность поначалу так себе, то её всё равно можно развить до очень радующего уровня.
Как, например, чел, не имеющий спортивных задатков, может развить свои , поначалу небольшие способности управлять своим телом, научиться получать кайф от утренних пробежек и поднятия штанги, и кроме этого непосредственного кайфа - отличные бонусы в виде внешней привлекательности, личного обаяния и хорошего здоровья/ трудоспособности. А ещё навыков аутодидакта, которые будет применять в развитии других своих талантов.
Например, в развитии таланта зарабатывать деньги/извлекать доход.