Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ушёл муж

10.03.16 18:56
Re: ушёл муж

Марго_2 посетитель
Марго_2
в ответ dsh2008 10.03.16 06:36, Последний раз изменено 10.03.16 19:17 (Марго_2)

"Смените жизненную позицию - «домашняя болонка рядом с бультерьером», на позицию - «мы две овчарки, и я всегда прикрываю твою спину, вожак»."

Иногда гораздо полезнее этому спившемуся "бультерьеру" просто дать пинка под зад. Я со своим первым "бультерьером" уж как нянькалась, все спину ему прикрывала, все лечила, уговаривала, убеждала остепениться, перестать пить. Сама чуть ли не профессором - наркологом стала, сколько всего перечитала об алкоголизме и о том, как помочь любимому мужу - алкашу! Помог последний совет - я его просто попросила освободить жил. площадь (жили в моей квартире), навсегда! Так он не поверил, приходил, то концерты закатывал, то в ногах валялся, то меня во всех грехах обвинял. А я - сказала, как отрезала, просто силы кончились помогать ему и нянчиться с ним. И жизнь у нас обоих вдруг наладилась! Я - теперь в Германии, а он теперь не пьет, на работу снова устроился. Говорят, даже нашел подругу. Ну и слава Богу, я рада за него!

Так вот, помогать можно тому, кто хочет эту помощь, кто нуждается в ней. А когда ты помогаешь, а на тебя плюют и гадят, то пускай эти "бультерьеры" с "овчарками" живут, как знают, но уже без "прикрывающей спину" няньки.

И еще, в России алкоголизм не считается ,к сожалению, таким уже страшным пороком. Когда я кому-нибудь рассказываю, что с первым мужем развелась потому, что он пил, то удивляются: "Как ?? ТОлько из-за этого?? И где ж ты непьющего найдешь?" Это, видимо менталитет такой: мужику все простительно, лишь бы он тут, рядом был, хоть пусть валяется в отрубе бревном - но чтоб это бревно в хозяйстве имелось. А все почему? Да потому, что наши женщины не любят себя и не ценят, готовы жертвовать своим благополучием и спокойствием даже тогда, когда эта жертва бесполезна, а порой даже вредна.

Перейти на