Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ушёл муж

10.03.16 16:10
Re: ушёл муж

lenock коренной житель
lenock
в ответ Manon2015 10.03.16 12:39, Последний раз изменено 10.03.16 16:11 (lenock)
Смешная вы! Сейчас от социала и берутся. А где ему работать, чтоб зарабатывать БОЛЬШЕ социала? При условии отсутствия образования и языка?Работать ради работы он не хочет, тот же социал говорит выйдет.

Да нет, это Вы смешная. С чего Вы решили, что человек без образования и знания немецкого языка должен или может зарабатывать "больше социала" ?
Вы перед тем как решение о переезде в Германию принимали, хоть немного интересовались " о жизни тут " ?
Обычно люди так и делают.
Спрашивают ( к примеру тут, на германке ) как с работой, какие профессии востребованы, как открыть свой бизнес и т.д.
Отсюда и пляшут.
Учат язык , ходят на курсы, осваивают какие то дополнительные специальности, и т.д.
Вы на того же закройщика могли и дома выучиться.
И муж мог какую либо специальность приобрести.
Работали бы оба, вот и получилось бы "больше социала."

Все эти " не буду работать на дядю или не буду работать за " социал ", в устах здорового 40 летнего мужика звучат как оправдание собственной никчемности.
Ладно бы ещё человек с ВО такое говорил... , может быть его ещё как то можно было понять.
Так тут и люди " с дипломами " работают " за социал ".

Ну и кроме всего прочего:
Вашему мужу самому не стыдно, что он здоровый молодой мужик, а его семью " кормит " государство, а не OН ?
Про детей я уже и не говорю.
Как думаете, как будет " приятнее " ответить вашим детям на вопрос " чем занимается твой отец " ?
Папа не работает и мы получаем социал или папа работает ..... ( неважно сколько он при этом зарабатывает ) ?

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"

Перейти на